Gastronomia

O Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia das Faculdades Promove destina-se a formar profissionais e empreendedores preocupados com o mercado gastronômico e sua importância para o desenvolvimento econômico.

Os alunos terão conhecimento teórico e prático do mercado, bem como todos os segmentos da área da alimentação, como, por exemplo, o trabalho de cozinhas, restaurantes, buffets, custos e relatórios gerenciais da área, entre outros. Dessa forma, o Tecnólogo em Gastronomia formado pela instituição conhecerá todos os setores e processos da cozinha e dos vários elementos ligados a esse mundo, tais como tendências da gastronomia mundial, técnicas e produtos diferenciados, etc.

Palestras de profissionais renomados – como chefes de cozinha, empresários, jornalistas especializados e outros – enriquecem o curso e permitem ao aluno um contato próximo com o mercado.

» Clique aqui para visualizar o Manual de Gastronomia.

Missão
» Formar profissionais capazes de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias;

» Formar profissionais para atuar nas diferentes fases do serviço e da produção do setor alimentício, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais;

» Construir conhecimentos relacionados à elaboração de projetos, práticas e técnicas da área gastronômica, elaboração de cardápios e analise sensorial dos alimentos;

» Desenvolver competências na área da gestão e do empreendedorismo;

» Formar profissionais com conhecimentos tecnológicos inovadores e globalizados;

» Incentivar o desenvolvimento do trabalho científico com vistas ao aprimoramento de técnicas modernas;

» Formar profissionais com visão holística por meio da conciliação entre teoria e prática, alinhada aos objetivos organizacionais e do mercado gastronômico;

» Formar profissionais éticos e preparados para as mudanças socioambientais que exigem inovação e flexibilidade;

» Contribuir para o conhecimento das tipologias dos serviços, bem como da cozinha internacional, elaboração de cardápios, produção de pães e doces, por meio de estágios nos quais os alunos aprenderão a exercer tarefas mais complexas;

» Capacitar o acadêmico ao exercício de atividades, de forma independente, compreendendo a área de recursos humanos, segurança do trabalho, treinamento e desenvolvimento, trabalho em equipe e gestão financeira e contábil, necessárias ao bom desempenho do conjunto de funções e tarefas do Tecnólogo em Gastronomia.

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Duração

2 anos

Formação

Superior de Tecnologia

Curso Reconhecido

pelo MEC

Processo Seletivo

Vestibular Online ou Presencial

Presencial

Mensalidades a partir de:

R$ 465,58*

*De acordo com as regras de financiamento do Plano Plus. Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos de financiamento.

Edital e Manual do Candidato 2023/1