Técnico em Nutrição e Estética

O Curso

O Curso Técnico em Nutrição e Dietética forma profissionais capacitados para atuar sob supervisão de nutricionistas em diversas áreas ligadas à alimentação e saúde. Durante o curso, o aluno desenvolve habilidades para planejar, executar e monitorar atividades relacionadas à produção de alimentos saudáveis e seguros, controle de qualidade, educação alimentar e dietética.

O Técnico em Nutrição e Dietética será habilitado para:

  • Desenvolver, sob a supervisão de profissionais de nível superior, atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais, de doenças crônicas não transmissíveis e de doenças veiculadas por alimentos.
  • Realizar coleta de dados de interesse ao Serviço de Nutrição e Dietética, bem como dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista.
  • Realizar estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital.
  • Monitorar dietas de rotina sobre prescrição dietética.
  • Acompanhar e orientar a execução das atividades que compõe toda a escala de produção de refeições, bem como as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias, atendendo às normas de Segurança Alimentar e Nutricional.
  • Auxiliar no planejamento e na execução dos procedimentos de rotina, bem como orientar e monitorar as atividades realizadas pela equipe de funcionários.
  • Aplicar normas de segurança do trabalho na produção de refeições e no comércio de alimentos.
  • Contribuir na elaboração de cardápios e na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades.
  • Trabalhar também na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
  • Atuar em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista.

Atuação profissional:

  • Indústria de Alimentos e da Cozinha
  • Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
  • Comércio Varejista de Alimentos
  • Clínicas
  • Hospitais
  • Instituições de Longa Permanência e Similares
  • Programas Institucionais Públicos e Privados de Saúde Coletiva

Duração do Curso:

  • O Curso tem uma carga horária de 1200 horas, com duração de 1 ano e meio.

Habilitação Técnica:

Ao completar cada módulo o aluno recebe as seguintes certificações:

  • 1o módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Copeiro Hospitalar
  • 2o módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Lactarista
  • 3o módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Técnico em Nutrição e Dietética

Matriz Curricular

Disciplinas Carga Horária (horas aula) CH (horas)
Módulo I - Copeiro Hospitalar 480 400
Anatomofisiologia8066:40
Avaliação Nutricional120100
Nutrição Humana e Bioquímica120100
Leitura e Produção de Textos4033:20
Microbiologia e Parasitologia4033:20
Princípios de Informática, Tecnologia e Inovação em Nutrição4033:20
Ética Profissional4033:20
Módulo II - Lactarista 480 400
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição120100
Técnica Dietética120100
Desenvolvimento Pessoal e de Carreira, Marketing e Negócios em Nutrição8066:40
Planejamento e Elaboração de Cardápios4033:20
Educação Ambiental e Direitos Humanos4033:20
Higiene e Manipulação de Alimentos4033:20
Tecnologia de Alimentos4033:20
Módulo III - Técnico em Nutrição e Dietética 480 400
Dietoterapia120100
Nutrição do Adulto, do Adolescente e do Idoso120100
Nutrição Materno-Infantil8066:40
Nutrição Clínica e Hospitalar8066:40
Nutrição em Saúde Pública: sistemas alimentares e segurança alimentar e nutricional4033:20
Educação Alimentar Nutricional4033:20
Gostou? Compartilhe este Curso:

Faça já sua inscrição!

Escolha umas das formas de entrada e aproveite os benefícios

Duração

1,5 anos

Formação

Curso Técnico

Curso Reconhecido

pelo MEC

Processo Seletivo

Vestibular Online ou Presencial

Presencial

Mensalidades a partir de:

R$ 253,00*

*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos de financiamento.