- 0800 031 2103
- (31) 98488-7050
- - Central de Relacionamento
Técnico em Nutrição e Estética
O Curso
O Curso Técnico em Nutrição e Dietética forma profissionais capacitados para atuar sob supervisão de nutricionistas em diversas áreas ligadas à alimentação e saúde. Durante o curso, o aluno desenvolve habilidades para planejar, executar e monitorar atividades relacionadas à produção de alimentos saudáveis e seguros, controle de qualidade, educação alimentar e dietética.
O Técnico em Nutrição e Dietética será habilitado para:
- Desenvolver, sob a supervisão de profissionais de nível superior, atividades relacionadas à educação alimentar e nutricional de indivíduos e comunidades, para prevenção e controle de carências nutricionais, de doenças crônicas não transmissíveis e de doenças veiculadas por alimentos.
- Realizar coleta de dados de interesse ao Serviço de Nutrição e Dietética, bem como dados antropométricos para subsidiar a avaliação nutricional a ser realizada pelo nutricionista.
- Realizar estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital.
- Monitorar dietas de rotina sobre prescrição dietética.
- Acompanhar e orientar a execução das atividades que compõe toda a escala de produção de refeições, bem como as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias, atendendo às normas de Segurança Alimentar e Nutricional.
- Auxiliar no planejamento e na execução dos procedimentos de rotina, bem como orientar e monitorar as atividades realizadas pela equipe de funcionários.
- Aplicar normas de segurança do trabalho na produção de refeições e no comércio de alimentos.
- Contribuir na elaboração de cardápios e na elaboração de relatórios técnicos de não conformidades.
- Trabalhar também na pesquisa e no desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
- Atuar em diferentes segmentos, sob orientação e supervisão do nutricionista.
Atuação profissional:
- Indústria de Alimentos e da Cozinha
- Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN)
- Comércio Varejista de Alimentos
- Clínicas
- Hospitais
- Instituições de Longa Permanência e Similares
- Programas Institucionais Públicos e Privados de Saúde Coletiva
Duração do Curso:
O Curso tem uma carga horária de 1200 horas, com duração de 1 ano e meio.
Habilitação Técnica:
Ao completar cada módulo o aluno recebe as seguintes certificações:
- 1o módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Copeiro Hospitalar
- 2o módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Lactarista
- 3o módulo (duração de 1 semestre – 400 horas): Técnico em Nutrição e Dietética
Matriz Curricular
Disciplinas | Carga Horária (horas aula) | CH (horas) |
---|---|---|
Módulo I - Copeiro Hospitalar | 480 | 400 |
Anatomofisiologia | 80 | 66:40 |
Avaliação Nutricional | 120 | 100 |
Nutrição Humana e Bioquímica | 120 | 100 |
Leitura e Produção de Textos | 40 | 33:20 |
Microbiologia e Parasitologia | 40 | 33:20 |
Princípios de Informática, Tecnologia e Inovação em Nutrição | 40 | 33:20 |
Ética Profissional | 40 | 33:20 |
Módulo II - Lactarista | 480 | 400 |
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição | 120 | 100 |
Técnica Dietética | 120 | 100 |
Desenvolvimento Pessoal e de Carreira, Marketing e Negócios em Nutrição | 80 | 66:40 |
Planejamento e Elaboração de Cardápios | 40 | 33:20 |
Educação Ambiental e Direitos Humanos | 40 | 33:20 |
Higiene e Manipulação de Alimentos | 40 | 33:20 |
Tecnologia de Alimentos | 40 | 33:20 |
Módulo III - Técnico em Nutrição e Dietética | 480 | 400 |
Dietoterapia | 120 | 100 |
Nutrição do Adulto, do Adolescente e do Idoso | 120 | 100 |
Nutrição Materno-Infantil | 80 | 66:40 |
Nutrição Clínica e Hospitalar | 80 | 66:40 |
Nutrição em Saúde Pública: sistemas alimentares e segurança alimentar e nutricional | 40 | 33:20 |
Educação Alimentar Nutricional | 40 | 33:20 |
Gostou? Compartilhe este Curso:
Faça já sua inscrição!
Escolha umas das formas de entrada e aproveite os benefícios
A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.

Duração
1,5 anos
Formação
Curso Técnico
Curso Reconhecido
pelo MEC
Processo Seletivo
Vestibular Online ou Presencial
Presencial
Mensalidades a partir de:
R$ 253,00*
*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos de financiamento.