Panificação

Perfil Profissional

  • Realizar planejamento e execução do processo de produção de pães, massas e salgados de maneira artesanal ou de forma industrializada;
  • Realizar a aquisição e manutenção de equipamentos;
  • Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificar a embalagem adequada;
  • Operar equipamentos utilizados no processo e efetuar controle de qualidade, de estoque, custos e consumo;
  • Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos;
  • Desenvolver produtos e processos.
  •  

Campo de Atuação

Os profissionais do curso técnico em panificação podem trabalhar em padarias, eventos, restaurantes, navios, spas, hotéis, pousadas.

Desenvolvimento de produtos, profissional liberal e com as seguintes competências:

  • Formar profissionais com competências e habilidades em panificação que lhes possibilite enfrentar os desafios relativos às transformações sociais e no mundo do trabalho;
  • Aplicar e disseminar técnicas de conservação, manutenção de equipamentos e material permanente na sua área de atuação;
  • Auxiliar na organização do local de trabalho, no armazenamento e descarte de resíduos;
  • Usar corretamente enzimas, emulsificantes e qualquer outro tipo de aditivo alimentício;
  • Administrar, gerenciar e planejar o negócio;
  • Realizar a apuração de custos;
  • Auxiliar no desenvolvimento ou modificações de novos produtos, procedimentos, técnicas, serviços, processos ou aplicações em atividades de pesquisa aplicada e desenvolvimento;
  • Analisar e interpretar laudos e fazer avaliações que sirvam de base técnica para tomada de decisão;
  • Ser capaz de organizar e supervisionar equipes de trabalho, buscando melhoria na integração das relações humanas e profissionais;
  • Formar técnicos conscientes de suas responsabilidades éticas, moral e social, que se comprometam com a aplicação de tecnologias, prezando pela qualidade de vida e promovendo o bem-estar individual e coletivo;
  • Interagir e respeitar os diversos contextos socioeconômico, cultural e humano, nos planos local, regional e global;
  • Aplicar nas diferentes realidades de trabalho, conhecimentos e atitudes favoráveis à transformação da realidade social, buscar construir uma sociedade mais justa, igualitária e ética;
  • Ter uma formação científica e técnica para empreender e/ ou atuar em organizações de diferentes níveis;
  • Desenvolver competências para analisar, criticar e atuar nas questões da organização e buscar melhorias que proporcione transformações;
  • Aplicar técnicas de planejamento, gestão, avaliação e controle, para o melhor desempenho das equipes e organizações.
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Grau de Escolaridade

Duração

1,5 anos

Formação

Curso Técnico

Curso Reconhecido

pelo MEC

Processo Seletivo

Vestibular Online ou Presencial

Presencial

Mensalidades a partir de:

R$ 253,00*

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