- 0800 031 2103
- (31) 98488-7050
- - Central de Relacionamento
Panificação
Perfil Profissional
- Realizar planejamento e execução do processo de produção de pães, massas e salgados de maneira artesanal ou de forma industrializada;
- Realizar a aquisição e manutenção de equipamentos;
- Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos, rotulagem e identificar a embalagem adequada;
- Operar equipamentos utilizados no processo e efetuar controle de qualidade, de estoque, custos e consumo;
- Utilizar técnicas mercadológicas de produtos e insumos;
- Desenvolver produtos e processos.
Campo de Atuação
Os profissionais do curso técnico em panificação podem trabalhar em padarias, eventos, restaurantes, navios, spas, hotéis, pousadas.
Desenvolvimento de produtos, profissional liberal e com as seguintes competências:
- Formar profissionais com competências e habilidades em panificação que lhes possibilite enfrentar os desafios relativos às transformações sociais e no mundo do trabalho;
- Aplicar e disseminar técnicas de conservação, manutenção de equipamentos e material permanente na sua área de atuação;
- Auxiliar na organização do local de trabalho, no armazenamento e descarte de resíduos;
- Usar corretamente enzimas, emulsificantes e qualquer outro tipo de aditivo alimentício;
- Administrar, gerenciar e planejar o negócio;
- Realizar a apuração de custos;
- Auxiliar no desenvolvimento ou modificações de novos produtos, procedimentos, técnicas, serviços, processos ou aplicações em atividades de pesquisa aplicada e desenvolvimento;
- Analisar e interpretar laudos e fazer avaliações que sirvam de base técnica para tomada de decisão;
- Ser capaz de organizar e supervisionar equipes de trabalho, buscando melhoria na integração das relações humanas e profissionais;
- Formar técnicos conscientes de suas responsabilidades éticas, moral e social, que se comprometam com a aplicação de tecnologias, prezando pela qualidade de vida e promovendo o bem-estar individual e coletivo;
- Interagir e respeitar os diversos contextos socioeconômico, cultural e humano, nos planos local, regional e global;
- Aplicar nas diferentes realidades de trabalho, conhecimentos e atitudes favoráveis à transformação da realidade social, buscar construir uma sociedade mais justa, igualitária e ética;
- Ter uma formação científica e técnica para empreender e/ ou atuar em organizações de diferentes níveis;
- Desenvolver competências para analisar, criticar e atuar nas questões da organização e buscar melhorias que proporcione transformações;
- Aplicar técnicas de planejamento, gestão, avaliação e controle, para o melhor desempenho das equipes e organizações.
Gostou? Compartilhe este Curso:
Faça já sua inscrição!
Escolha umas das formas de entrada e aproveite os benefícios
A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.

Duração
1,5 anos
Formação
Curso Técnico
Curso Reconhecido
pelo MEC
Processo Seletivo
Vestibular Online ou Presencial
Presencial
Mensalidades a partir de:
R$ 253,00*
*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos de financiamento.