Data: 05/10/2019
Horário: 09h às 17h
Local: Cozinhas Carême e Escoffier da Unidade Prado
Serão ofertadas duas modalidades de curso:
1 - Curso básico com a produção de cerveja juntamente com o instrutor José Bento no qual posteriormente ele entregará de uma a duas garrafas da bebida aos alunos (investimento: R$ 200,00);
2 - Curso com a aquisição do kit de produção de 5 litros de cerveja no qual o aluno produzirá a sua própria cerveja, levará para casa para fermentar e engarrafará o seu feito. O material (panelas, termômetros e demais equipamentos) será do aluno (investimento: R$ 650,00);
Ao apresentarmos aos alunos do curso de Gastronomia e Nutrição a oportunidade de realizar um curso de produção de cerveja artesanal, estamos abrindo uma nova vertente no campo da alimentação com a qual os alunos possam trabalhar futuramente.
Objetivo Geral:
- Conhecer, na prática, os processos de produção de cerveja artesanal.
Objetivos Específicos:
- Conhecer os insumos básicos relativos à cerveja;
- Apresentar as técnicas básicas de manipulação de insumos;
- Entender todas as etapas de fabricação de cervejas artesanais;
- Entender e praticar noções de harmonização de cervejas artesanais.
A participação no curso garante geração de certificado de 10 horas.